282062 Скандально известная глава ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосю... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ФСБ вернула Антонине Бабосюк 1,5 тонны золотых украшений

Скандально известная глава ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк получила от ФСБ изъятые в магазинах компании 1,5 тонны золотых украшений, которые до последнего времени были вещдоками в уголовном деле о контрабанде.

ФСБ вернула Антонине Бабосюк 1,5 тонны золотых украшений
Фото: Известия

Бизнес-вумен создала специальную комиссию, которая проводит ревизию возвращенных ювелирных изделий. Сама Бабосюк не исключает того, что может вернуться на российский розничный рынок золота, пишут "Известия". Неоднократные жалобы "золотой королевы" Антонины Бабосюк на следователей закончились ее победой. По данным "Известий", ФСБ России вернула бизнес-вумен золотые украшения, изъятые в сети "Алтын" в рамках расследования уголовного дела о контрабанде, в котором Бабосюк и ее супруг Владимир Феньков проходили главными подозреваемыми. Большинство из этих изделий были комиссионным товаром, которые сдавали на продажу в сеть "Алтын" сторонние торговые компании и производители. Формально они не имели никакого отношения к деятельности "Алтына" и контрабанде.

Отмечается, что в данное время магазины Бабосюк в России не работают, однако она намерена снова развернуть торговлю.Уголовное дело против фактических владельцев "Алтына" было закрыто Мосгорсудом в начале декабря 2011 года в связи с декриминализацией статьи "Товарная контрабанда". По версии следствия, в 2005–2006 годах Бабосюк и Феньков решили монополизировать торговлю золотыми украшениями в России. Они закупали низкопробное золото в Турции, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и Италии, после чего переправляли его в Бишкек, где располагался один из заводов "Алтына". В Киргизии на импортное золото ставились клейма высокой пробы, после чего драгоценные изделия переправлялись контрабандой через Казахстан в Россию.

 

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .