Финансы
282009 Союз фермеров Казахстана бьет тревогу. По его информации, руководители фермерских хозяйств могут будут терять до $20 млн из-за пошлины на ввоз импортных комбайн Финансы компаний

До $20 млн могут потерять казахстанские фермеры

Союз фермеров Казахстана бьет тревогу. По его информации, руководители фермерских хозяйств могут будут терять до $20 млн из-за пошлины на ввоз импортных комбайнов. Ставки будут действовать до 14 марта 2016 года, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на Союз фермеров.

До $20 млн могут потерять казахстанские фермерыРазмер импортной пошлины на зерноуборочные комбайны и модули увеличен с 5 до 32,5%. Пошлины касаются техники, ввозимой из-за пределов Таможенного союза. Изменения приняты в декабре прошлого года, а в июне 2013 года действие новых пошлин было продлено."Мы, Союз фермеров Казахстана, считаем, что данное решение не учитывает национальные интересы и несет негативные последствия для казахстанских сельхозтоваропроизводителей", - говорится в сообщении СФК.Данные пошлины выгодны только российским и белорусским производителям, поскольку там находятся основные производители сельхозтехники постсоветского пространства. Эти предприятия обладают большими объемами производства и вследствие жесткой конкуренции испытывают затоваривание мощностей, что вынуждает их вести агрессивную политику по поиску дополнительных рынков сбыта и т.д., утверждают в Союзе фермеров.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .