Финансы
282006 Казахстанские производители алкоголя начали показывать реальные объемы производства и выходить из тени Казна

Производители алкоголя в РК выплатили 23 млрд тенге по акцизам

Казахстанские производители алкоголя начали показывать реальные объемы производства и выходить из тени, сообщает total.kz со ссылкой на главу департамента по раскрытию экономических и финансовых преступлений финполиции республики Жанат Элиманов.

Производители алкоголя в РК выплатили 23 млрд тенге по акцизам"По итогам прошлого года объем акцизных платежей в бюджет возрос на 20%, достигнув рекордной отметки в 23 млрд тенге, наблюдается рост производства алкогольной продукции на 15%. То есть производители начали показывать реальные объемы и выходить из тени", - сказал он во вторник а брифинге в Астане. Текущий курс – 153,38/$1.Элиманов отметил, что новая методика финполиции позволяет рассчитать теневой оборот в разрезе региона, в ее основе лежит разница между реальным потреблением алкогольной продукции, по данным Всемирной организации здравоохранения, и официально поступившей в розничную сеть."В итоге объем теневого оборота по стране составил 60%", - сказал он.При этом, по словам Элиманова, наихудшая ситуация сложилась именно в тех регионах, где производители алкогольной продукции либо официально бездействуют, либо указывают незначительные обороты."Хотя, по данным экспертов, производство алкоголя не может быть рентабельным, если оно загружено менее чем на 30%", - добавил он. По его данным, с начала прошлого года пресечена незаконная деятельность по выпуску неучтенной продукции 5 заводов-производителей. В целом по республике выявлено 392 преступления в сфере нелегального оборота алкогольной продукции, изъято свыше 7 млн бутылок, сообщил Элиманов.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .