281997 Казахстан перейдет на электронные счета-фактуры и внедрение опыта по уплате НДС в бюджет по методу "Депозитного счета по НДС" Личный счет

Налоговый комитет: Казахстан перейдет к уплате НДС в бюджет по методу "Депозитного счета по НДС"

Казахстан перейдет на электронные счета-фактуры и внедрение опыта по уплате НДС в бюджет по методу "Депозитного счета по НДС".

Налоговый комитет: Казахстан перейдет к уплате НДС в бюджет по методу "Депозитного счета по НДС"Об этом сообщил на состоявшемся сегодня брифинге Службы центральных коммуникаций о взаимодействии налоговых органов с финансовой полицией по борьбе с теневой экономикой и коррупцией председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Ануар Джумадильдаев."В качестве путей решения вопроса, связанного с выпиской фиктивных счетов-фактур, их заменой и поздним реагированием на такие факты, предложены переход на электронные счета-фактуры и внедрение опыта по уплате НДС в бюджет по методу "Депозитного счета по НДС", - сказал он.По словам А.Джумадильдаева, в текущем году была создана межведомственная рабочая группа по вопросам лжепредпринимательства в составе депутатов Парламента, Верховного суда, Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции РК."С 1 июля 2014г. предполагается внедрение электронных счетов-фактур в РК. С 1 октября 2013 г. планируется запуск пилотного режима выписки электронных счетов-фактур, в котором будут участвовать АО "Самрук-Казына" и налогоплательщики из числа добровольцев", - добавил А.Джумадильдаев.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .