281990 Действия властей, не допускающих пострадавших от пожара на алматинском вещевом рынке торговцев к своим рабочим местам, незаконны, считает президент ассоциации р Личный счет

Действия властей по отношению к пострадавшим от пожара на вещевом рынке Алматы незаконны

Действия властей, не допускающих пострадавших от пожара на алматинском вещевом рынке торговцев к своим рабочим местам, незаконны, считает президент ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Казахстана Нурсадык Абишев, передает КазТАГ.

Действия властей по отношению к пострадавшим от пожара на вещевом рынке Алматы незаконны"Людям надо дать возможность работать, они не просят ничего, они не просят свержения власти, дайте возможность им работать, они согласны работать. А наши власти не хотят предоставить им это право. Это конституционное право на труд. Никто не имеет право лишить его. Эти действия властей противозаконны", - сказал Н.Абишев агентству во вторник.Кроме того, он отметил, что планируемая пострадавшими бизнесменами голодовка поможет лишь привлечь внимание к проблеме."Голодовка – это средство привлечь внимание местных властей и, конечно, астанинских. Это не способ, надо садиться за стол переговоров, надо договариваться, надо искать пути соприкосновения. И люди не просто так голодуют, дороги перекрывают. Они это делают, потому что их не слышит местная власть или не хочет слышать. И то, и то не красит нашу местную власть", - отметил Н.Абишев.При этом глава ассоциации напомнил, что в результате пожара на барахолке пострадали не только сами бизнесмены, но и их семьи."Это коснется многих. Это не только они сами, за ними стоят их семьи. И это надо понимать. Я думаю, они, местные власти играют не с тем огнем. Они должны в первую очередь сказать: "Ребята, давайте договоримся, вам такие-то места, 200 человек идут в MEGA Alma-Ata, 100 человек – в Aport. Пускай предоставят им места, дадут им налоговые каникулы полгода или год", - сказал он.Как сообщалось в СМИ, торговцы, пострадавшие от пожара на алматинском вещевом рынке, перекрыли дорогу в микрорайон "Айнабулак" и потребовали пропустить их к своим рабочим местам, а также пригрозили голодовкой, в случае, если их требования не будут выполнены. В ответ заместитель акима Жетысуского района Алматы Махаш Ермуханбетов заявил, что в ближайшие два месяца, до окончания расследования причин возгорания, никто на место пожара допущен не будет.Как сообщалось, пожар произошел 13 сентября в 13.55 на торгово-складских помещениях рынков "Олжа", "Керемет", "Аян" и частично "Алатау". Площадь пожара составила 5,4 тыс. кв. м. На месте пожара за медицинской помощью обратились 7 человек с различными жалобами. Пожар ликвидирован к 6.38 следующих суток.В ликвидации пожара были задействованы 305 человек личного состава и 49 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматы, 31 человек личного состава и 7 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматинской области, 7 человек и 2 единицы техники ГУ "ЦМК", 1 вертолет АО "Казавиаспас" МЧС РК, 1 вертолет "Служба спасения" города.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .