Финансы
281988 Максимальный объем добычи нефти на месторождении Кашаган ежегодно будет составлять 11 млн баррелей ежегодно Финансы компаний

Максимальная добыча Кашагана составит 11 млн баррелей в год - У.Карабалин

Максимальный объем добычи нефти на месторождении Кашаган ежегодно будет составлять 11 млн баррелей ежегодно. О таких предварительных прогнозах в кулуарах заседания правительства РК журналистам сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, передает BNews.kz.

Максимальная добыча Кашагана составит 11 млн баррелей в год - У.Карабалин"Вклад Кашагана, по его предварительному плану развития, должен быть около 11 млн баррелей в год - это его максимальная добыча", - отметил министр.

По его словам, коммерческая добыча на месторождении уже начата без предварительных проб и упражнений."Другое дело, что для того, чтобы апробировать все системы, он (Кашаган) не идет сразу на максимальные объемы. Но нефть, которая сегодня добывается, идет на накопление для экспорта", - пояснил глава ведомства."Объем - 1,5 млн баррелей в сутки - это максимальный уровень добычи, если будут утверждены предварительные прогнозы и планы развития месторождения", - сказал У.Карабалин.Что касается транспортировки, по словам министра, каждый партнер консорциума "консультирует сам"."Те, у кого есть квоты на КТК, имеют большие шансы получения больших денег, они идут по КТК. Часть, которые не имеют квоты по КТК - у нас достаточно неплохие объемы есть по традиционной системе экспорта Атырау-Самара. Также у нас открывается новое направление на Китай, поэтому оно также будет активно использоваться", - сказал У.Карабалин.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .