Финансы
281980 Налоговыми органами города Алматы на основании полученных сведений с уполномоченных органов выявлены 1 469 физических лиц, получивших имущественный доход, при э Личный счет

Продал квартиру - заплати налоги

Налоговыми органами города Алматы на основании полученных сведений с уполномоченных органов выявлены 1 469 физических лиц, получивших имущественный доход, при этом не производивших уплату налога, передает nda.kz.

Продал квартиру - заплати налогиНалогоплательщикам направлены уведомления для самостоятельного устранения нарушения налогового законодательства. На сегодняшний день 43 налогоплательщика представили налоговые отчетности с отражением доходов, сумма налоговых поступлений составила более 20 млн.тенге.Под имущественным доходом понимается доход от прироста стоимости при реализации имущества (жилищ, земельных участков, недвижимого имущества, дачных строений, гаражей и т.д.) находящегося на праве собственности менее года с даты регистрации права собственности. Ставка налога составляет 10% от дохода в виде прироста стоимости.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .