281978 Казахстанские бизнесмены терпят крах в Таможенном Союзе. Дело в том, что отечественные предприниматели не могут продвигать свои товары в свободной торговой зоне Казна

Казахстанские бизнесмены терпят крах в Таможенном Союзе

Казахстанские бизнесмены терпят крах в Таможенном Союзе. Дело в том, что отечественные предприниматели не могут продвигать свои товары в свободной торговой зоне. Уже выявлены десятки таких случаев. Тогда как прилавки Казахстана заполнила продукция из России и Беларуси, передает телеканал Астана.

Казахстанские бизнесмены терпят крах в Таможенном СоюзеРанее эксперты предрекали, что отечественных бизнесменов в итоге вытеснят из Таможенного Союза. Но глава Агентства по защите конкуренции Болатбек Куандыков, выступавший на правчасе в Мажилисе по этому вопросу, с таким мнением не согласен, и более того уверен, что все же – у интеграции есть будущее. Проблемы, по мнению Куандыкова, может решить недавно созданный координационный совет антимонопольных ведомств трех стран – Казахстана, России и Беларуси. Болатбек Куандыков, председатель Агентства по защите конкуренции РК: "В целом есть определенные проблемы в части вот, скажем, доступа на рынки России, Беларуси для наших казахстанских предпринимателей. Когда сталкивается та или иная сторона или бизнес той или иной стороны с такими техническими или административными барьерами, мы эти вопросы выносим на обсуждение. И каждая сторона в соответствии с договоренностью берет на себя обязательства, чтобы эти внутринациональные процедуры, связанные с другими с госорганами, то ли это Минсельхоз РФ или Беларуси, что они будут решать самостоятельно и будут отчитываться Евразийской комиссии".Глава Агентства по защите конкуренции предлагает также обнулить тариф на услуги мобильного роуминга внутри Таможенного Союза, как уже сделали страны ЕС. При этом Куандыков не отрицает, что такой шаг вызовет недовольство у многих сотовых операторов. Но сначала в Агентстве намерены снизить тариф на интерконнект в Казахстане, чтобы оплата за разговоры между сотовыми операторами составляла не более 5 тенге за одну минуту.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .