Финансы
281974 К 2025 году Казахстан достигнет максимального объема экспорта нефти на уровне 90 млн тонн, сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин Казна

К 2025 году Казахстан экспортирует более 90 млн тонн нефти

К 2025 году Казахстан достигнет максимального объема экспорта нефти на уровне 90 млн тонн, сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин на заседании Правительства РК, пишет официальный сайт Премьер-министра РК.

К 2025 году Казахстан экспортирует более 90 млн тонн нефти"Максимальный уровень экспорта казахстанской нефти - более 90 млн тонн ожидается в 2025 году", - сказал У.Карабалин.Вместе с тем, он подчеркнул, что основными экспортными маршрутами транспортировки нефти на внешние рынки будут нефтепроводы КТК, Атырау-Самара, Казахстан-Китай.По словам министра, этому будут способствовать следующие качественные характеристики сырьевого рынка страны: Казахстан находится в районе первой десятки стран мира по запасам, что позволяет добывать нефть еще минимум 50 лет, значительные перспективы обнаружения новых запасов.У.Карабалин также отметил возможность полного обеспечения собственными ресурсами всех трех казахстанских НПЗ и, соответственно, внутреннего рынка нефтепродуктов и перспектива развития нового отечественного нефтехимического производства.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .