281954 Сотовые операторы не готовы к одномоментному снижению ставки интерконнекта в Казахстане, утверждает директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Финансы компаний

Сотовые операторы не готовы к одномоментному снижению ставки интерконнекта в PК

Сотовые операторы не готовы к одномоментному снижению ставки интерконнекта в Казахстане, утверждает директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан, Алексей Бендзь.

Сотовые операторы не готовы к одномоментному снижению ставки интерконнекта в PК"На самом деле этот вопрос уже не в первый раз обсуждается, и все участники данного процесса пришли к соглашению о том, что этот процесс должен быть постепенным и идти планомерно. То, что сейчас предлагается сделать, - все в один момент снизить очень резко, конечно, мы пока не готовы к такому варианту", - сказал А. Бендзь во вторник.По его словам, в соответствии с действующим соглашением, в течение каждого года ставка интерконнекта должна снижаться на 15%. Именно такие условия устраивают сотового оператора."Что касается отмены роуминга, то тут позиция такая: во-первых, нужно будет очень четко отработать все вопросы касательно законодательной, налоговой базы всех трех стран – Казахстана, России и Беларуси. Все моменты, которые стоят на стороне законодательства, налогового обложения, регулирования, должны быть синхронизированы. Когда это будет синхронизировано, тогда можно говорить о том, чтобы роуминг отменять. Пока этого нет, это просто мечты", - заключил он.Напомним, председатель агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Болатбек Куандыков заявил, что АЗК настаивает на одномоментном снижении казахстанскими сотовыми операторами ставки интерконнекта (звонков абонентов одного мобильного оператора абонентам другого оператора). Как отметил Б. Куандыков, ставка интерконнекта может снизиться до Т4-5, вместо T13 на данный момент.Также ранее сообщалось, что в странах Таможенного союза могут отменить роуминг для заграничных звонков между тремя государствами.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .