281946 В Казахстане в 2013 году разрыв между фондом заработной платы (ФЗП) и депозитами населения резко возрос Личный счет

Объем депозитов казахстанцев в 2,5 раза превысил размер зарплат в июле

В Казахстане в 2013 году разрыв между фондом заработной платы (ФЗП) и депозитами населения резко возрос, сообщает Ranking.kz.

Объем депозитов казахстанцев в 2,5 раза превысил размер зарплат в июлеТак, в июле 2013 года объем размещенных срочных и условных вкладов населения в два с половиной раза превысил совокупный объем выданных зарплат в Казахстане. Для сравнения, в июле 2012 года размещенные физическими лицами депозиты превосходили фонд заработной платы всего в 1,2 раза. В то время, как три года назад объем июльских размещений розничных депозитов был меньше зарплатного фонда на 17 процентов.Казахстанцы в июле разместили в банках депозиты на один триллион тенге. В то же время наемные работники за этот же период получили официальных зарплат на сумму в 400 миллиардов тенге. Объем размещенных срочных и условных вкладов физлиц превосходит ФЗП в 11 регионах Казахстана. Год назад сумма розничных депозитов превосходила совокупный зарплатный фонд только в двух регионах.

Объем депозитов казахстанцев в 2,5 раза превысил размер зарплат в июлеРанее отмечалось, что в Алматы объем депозитов в семь раз превысил уровень зарплат. По состоянию на март 2013 года, жители Казахстана в среднем разместили на банковских депозитах в 2,16 раза больше средств, чем официально заработали за этот же месяц. В марте на срочных и условных вкладах физических лиц было 827,6 миллиарда тенге (5,4 миллиарда долларов). При этом фонд заработной платы в этом месяце составил всего 382,6 миллиарда тенге.

Источник: Ranking.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .