Финансы
281919 Нововведения касаются ставок вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам в валюте ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Фонд гарантирования депозитов вводит изменения

Нововведения касаются ставок вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам в валюте.

Фонд гарантирования депозитов вводит измененияС 1 ноября 2013 года рекомендуемая Казахстанским фондом гарантирования депозитов максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в иностранной валюте будет изменена с 5,5% до 4,5%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда. Таким образом, с 1 ноября 2013 года устанавливаются следующие максимальные ставки вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц: номинальная ставка вознаграждения в тенге – 9% годовых, в иностранной валюте – 4,5% годовых.Такое решение принято для того, чтобы привести депозитную политику банков-участников системы гарантирования депозитов в соответствии с инвестиционными возможностями рынка и направлениями денежно-кредитной политики.Новые ставки устанавливаются лишь ко вновь заключаемым договорам (начиная с 1 ноября 2013 года) и не распространяются на ранее заключенные договоры. Вне зависимости от ставки вознаграждения, предлагаемой банком по депозиту, Фонд гарантирует все депозиты физических лиц, размещенных в банках-участниках системы гарантирования депозитов.Рекомендуемые ставки вознаграждения по депозитам физических лиц вводятся до конца года. При этом, пересматривать ставки могут 1 раз в квартал. Также ставки могут быть пересмотрены, если резко изменится конъюнктура рынка. Дальнейшее их изменение будет зависеть от макроэкономических показателей и направления развития денежно-кредитной политики, говорится в сообщении фонда.Ранее сообщалось, что в июле текущего года объем депозитов в тенге уменьшился на 5,3% до 6 254,7 млрд. тенге: юридические лица – снижение на 5,2%, физические лица – снижение на 5,3%. В то же время объем депозитов в иностранной валюте повысился на 14,4% до 3 951,1 млрд. тенге: юридические лица – рост на 15,6%, физические лица – рост на 12,7%. Удельный вес депозитов в тенге снизился за месяц с 65,7% до 61,3%.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .