Финансы
281911 В Южный Казахстан привлечено 420 млн. долларов для развития возобновляемых источников энергии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Инновационные проекты представили Назарбаеву

В Южный Казахстан привлечено 420 млн. долларов для развития возобновляемых источников энергии.

Инновационные проекты представили НазарбаевуГлава государства Нурсултан Назарбаев посетил завод по производству погружных насосов в рамках визита в Южно-Казахстанскую область, сообщила пресс-служба президента.Президент Казахстана ознакомился с деятельностью предприятия и планами по расширению производства, говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды. Как отмечается, проект направлен на обеспечение полной локализации производства компонентов и комплектующих, используемых в производстве продукции завода. Стоимость предприятия, оснащенного современным оборудованием, составляет 12 млн. евро, его проектная мощность - 2,5 тыс. погружных насосов.Кроме того, в ходе посещения завода Н.Назарбаеву продемонстрировали ряд индустриально-инновационных и транспортно-логистических проектов, реализуемых в области.В частности, деятельность компании "Шымкент инновация" направлена на развитие инновационных проектов и привлечение инвестиций. В текущем году "Шымкент инновацией" в область было привлечено 420 млн. долларов инвестиций в сферу развития возобновляемых источников энергии, включая строительство 3 солнечных станций, 3 ветроэлектростанций и 15 малых гидроэлектростанций.Торгово-логистический центр в Шымкенте предусматривает зоны переработки, сортировки, упаковки продукции. Проект, который обеспечит создание около 1 тыс. рабочих мест, основан на партнерстве с логистическими центрами в Беларуси и России. Экспортная мощность центра составит 700 тыс. тонн продукции в год.Напомним, президент находится в Южно-Казахстанской области с рабочим визитом.

Источник: NUR.KZ
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .