281910 В мероприятии приняли участие руководители уполномоченных органов Беларуси, Казахстана и России ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Взаимный доступ для бизнеса обсудили страны ТС

В мероприятии приняли участие руководители уполномоченных органов Беларуси, Казахстана и России.

Взаимный доступ для бизнеса обсудили страны ТСВ Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена коллегии по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Даниала Ахметова состоялось заседание по проекту договора о Евразийском экономическом союзе, сообщила пресс-служба ЕЭК."Был рассмотрен предварительный список изъятий и иных ограничений, в том числе технических барьеров, касающихся взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств-членов ТС и ЕЭП в сферах энергетики, естественных монополий и транспорта", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник, пишет kapital.kz. В мероприятии приняли участие руководители уполномоченных органов Беларуси, Казахстана и России.Как отмечается, участники заседания приняли ряд решений. "В частности, до конца сентября решено провести под председательством Даниала Ахметова встречу министров энергетики сторон для дополнительных консультаций по разделу XV "Энергетика" проекта договора о Евразийском экономическом союзе", - указывается в сообщении. Также до конца текущего месяца директору департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Аскару Баталову рекомендовано провести консультации с руководителями министерств транспорта сторон по вопросам либерализации рынка услуг автомобильного и авиационного транспорта.Кроме того, принято решение о продолжении доработки соответствующих разделов проекта указанного договора на экспертном уровне.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .