Финансы
281909 Предварительная стоимость проекта по строительству завода составляет около 1 млрд. долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Казахстане начнут выпускать калийные удобрения

Предварительная стоимость проекта по строительству завода составляет около 1 млрд. долларов.

В Казахстане начнут выпускать калийные удобренияДля строительства такого завода есть сырьевая база - месторождения на Западе Казахстана, сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан Нурлан Сауранбаев. Об этом передает Trend.Вице-министр напомнил, что соответствующий документ был подписан между министерством индустрии и новых технологий Казахстана и АО "Китай-Агрохолдинг" в рамках недавнего визита председателя Китая Си Цзиньпиня в Астану."Китайская компания будет партнером в данном проекте. Как известно, Китай - один из крупных потребителей калийных удобрений, поэтому мы получаем гарантированный рынок сбыта продукции будущего завода", - сказал Сауранбаев.По его словам, предварительная стоимость проекта по строительству завода составляет около 1 млрд. долларов. "Если мощности завода будут расширяться, то стоимость проекта может вырасти до 3 млрд. долларов", - сказал он.Калийные удобрения, помимо увеличения урожайности, улучшают качественные характеристики выращиваемой продукции: способствуют повышению сопротивляемости растений к заболеваниям, повышению лёжкости плодов при хранении и стойкости при транспортировке, а также улучшению их вкусовых и внешних качеств.Ранее между "Самрук-Казына" и CITIC были подписали соглашение о реализации так называемой "Инвестиционной карты", которая включает в себя совместную с Китаем реализацию проектов в Казахстане до 2020 года на общую сумму в 22 млрд. долларов.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .