Финансы
281907 В период уборочной страды выявлено несколько краж дизельного топлива, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В СКО во время сбора урожая воруют зерно и дизтопливо

В период уборочной страды выявлено несколько краж дизельного топлива, запчастей сельхозтехники и зерна нового урожая в Северо-Казахстанской области, передает ИА "Новости Казахстан". В СКО во время сбора урожая воруют зерно и дизтопливо

Об этом сообщила сотрудница пресс-службы областного департамента внутренних дел Динара Сагандыкова.

По ее данным, в период уборочной кампании североказахстанские полицейские в рамках оперативно-профилактического "Урожай" активизировали работу по выявлению и предотвращению краж, связанных с сельскохозяйственными работами.

"В районе Шал акына оперативники задержали 27-летнего сельчанина, который совершил кражу 200 литров дизтоплива с бензовоза, принадлежащего одному из фермерских хозяйств. А в Тайыншинском районе участковый инспектор задержал жителя села Петровка, в машине которого было обнаружено 250 литров топлива, похищенного с территории сельхозпредприятия", - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по данным ДВД, в Есильском районе полицейские задержали сельчанина, у которого изъяли похищенный шкив от комбайна, стоимость запчасти почти 100 тысяч тенге.

"Следователями Тимирязевского РОВД возбуждено уголовное дело по факту кражи семи тонн зерна с поля одного из хозяйств в Тимирязево. По данному факту проводится расследование, проверяется причастность к преступлению работников данного хозяйства", - заключили в пресс-службе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .