Финансы
281889 Крупную партию контрабанды драгоценных камней, а также ценных шкур и рогов животных задержали на казахстанско-китайской границе Международные финансы

Таможенники Казахстана пресекли контрабанду 1 тонны нефрита

Крупную партию контрабанды драгоценных камней, а также ценных шкур и рогов животных задержали на казахстанско-китайской границе, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля Восточно-Казахстанской области (ДТК по ВКО).

Таможенники Казахстана пресекли контрабанду 1 тонны нефритаСотрудники управления внутренней безопасности ДТК по ВКО выявили крупную партию контрабандного товара на таможенном посту "Бахты" на общую сумму свыше 770 миллионов тенге. Как выяснилось, была получена информация, что через таможенный пост "Бахты" из РК в КНР вывезена партия контрабандного товара – драгоценные камни нефрит весом около 1 тонны, рога сайгака в количестве 1040 штук, шкуры волчьи и лисьи – 1 478 штук."Проверкой установлено, что перемещение вышеуказанных товаров через таможенный пост "Бахты" произведено из Казахстана в КНР в пассажирском автобусе с китайскими регистрационными номерами под управлением гражданина КНР", - пояснили в ведомстве.Материал доследственной проверки передан в финансовую полицию ВКО. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 307 часть 2 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время ведется следствие.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .