281888 К передаче накопительных пенсионных активов казахстанцев в стране готовы. Об этом заявила вице-министр труда и социальной защиты республики Светлана Жакупова Личный счет

К передаче пенсионных активов казахстанцев в стране готовы - С.Жакупова

 

К передаче накопительных пенсионных активов казахстанцев в стране готовы. Об этом заявила вице-министр труда и социальной защиты республики Светлана Жакупова, передает корреспондент BNews.kz.

К передаче пенсионных активов казахстанцев в стране готовы - С.Жакупова

В Казахстане приняты все меры, направленные на обеспечение сохранности и полного перевода пенсионных накоплений граждан в Единый накопительный пенсионный фонд РК, сообщает сайт "Казахстан-2050" со ссылкой на вице-министра труда и социальной защиты населения РК Светлану Жакупову.

"В обществе "муссируется" тема сохранности пенсионных накоплений граждан. Хотела бы сразу успокоить всех и заверить, что государством приняты все меры, направленные на обеспечение сохранности и полного перевода пенсионных накоплений вкладчиков в Единый накопительный пенсионный фонд РК", - заявила Светлана Жакупова.

По словам вице-министра С.Жакуповой, в текущем году в соответствии с утвержденным Национальным банком РК графиком будет проведена передача пенсионных активов и обязательств накопительных пенсионных фондов по договорам о пенсионном обеспечении в ЕНПФ с переводом индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков и их пенсионных накоплений в полном объеме.

Кроме того, вице-министр подробно остановилась в своем докладе на вопросе перевода добровольных профессиональных пенсионных взносов для работников, занятых в отраслях промышленности с повышенным уровнем риска для жизни в разряд обязательных.

"С 1 января 2014 года будут введены 5% ОППВ (обязательные профессиональные пенсионные взносы) с последующим поэтапным доведением ставки ОППВ до 10%, а ОПВ до 15%", - сказала она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .