Финансы
281882 С начала года проводится работа в отношении торговцев на рынках, которые занижают фактические доходы, полученные от предпринимательской деятельности Личный счет

Налоговиками Алматы выявлены торговцы на рынках, занижающие доходы

С начала года проводится работа в отношении торговцев на рынках, которые занижают фактические доходы, полученные от предпринимательской деятельности. На сегодняшний день по 323 предпринимателям, имеющие 448 торговых точек, завершены хронометражные обследования.

Налоговиками Алматы выявлены торговцы на рынках, занижающие доходыУстановлено занижение (сокрытие) доходов на общую сумму 652 млн.тенге, сумма недопустимого налога составила 19,6 млн.тенге, факты занижения дохода в пределах 15-25 раз. передает налоговый департамент Алматы.

К примеру, в налоговой отчетности предприниматель отражает среднедневной доход в размере 1 тыс.тенге, по результатам проверки среднедневной доход установлен в размере 25 тыс.тенге.Выявленные нарушения устраняются предпринимателями в добровольном порядке путем представления дополнительных форм налоговой отчетности. На сегодняшний день 168 предпринимателей увеличили доход на 356 млн.тенге, сумма поступившего налога составила 10,6 млн.тенге.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .