281870 В Москве в гостинице "Метрополь" прошел "круглый стол" на тему "Инвестиционные возможности Южно-Казахстанской области и перспективные направления сотрудничества Казна

В Москве рассмотрели инвестиционные возможности Южно-Казахстанской области

В Москве в гостинице "Метрополь" прошел "круглый стол" на тему "Инвестиционные возможности Южно-Казахстанской области и перспективные направления сотрудничества в рамках Таможенного союза".

В Москве рассмотрели инвестиционные возможности Южно-Казахстанской областиОткрывая встречу, посол Казахстана в России Галым Оразбаков сообщил, что в рамках визита делегации Южно-Казахстанской области в РФ проводится комплекс практических мероприятий по расширению торгового сотрудничества двух стран. В воскресенье на площадке ВВЦ была отрыта региональная ярмарка по реализации продуктов питания. Также планируется проведение встреч с руководством Московской области, намечен визит в Казань и Екатеринбург."Южно-Казахстанская область - самый большой по численности населения регион Казахстана. Это самая плодородная земля для выращивания плодоовощной продукции. Кроме того, Шымкент - это крупный промышленный центр", - сказал глава дипломатического представительства.Председатель Корпорации развития Московской области Игорь Вдовин поблагодарил руководство посольства РК в РФ за активную работу по формированию диалога между предпринимателями регионов двух стран."Мне бы хотелось, чтобы наряду с азербайджанскими и российскими фруктами и овощами на наших полках появилась брендовая продукция из Южного Казахстана", - сказал он.Глава корпорации выразил надежду, что намеченные перспективы сотрудничества воплотятся в большом инвестиционном проекте. "Мы, со стороны Московской области сделаем все для того, чтобы вам здесь было комфортно и удобно работать", - подытожил И.Вдовин.В своем выступлении заместитель акима Южно-Казахстанской области Сапарбек Туякбаев представил основные направления социально-экономического развития области. Было подчеркнуто, что администрация региона создает все условия для привлечения иностранных инвестиций, по ряду направлений разработаны и реализуются соответствующие программы развития."За 2012 год объем экспорта Южно-Казахстанской области в Россию вырос в три раза. Сегодня мы заинтересованы в развитии тесного сотрудничества, это очень выгодное направление для наших предпринимателей", - заявил замакима.В рамках "круглого стола" состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Корпорацией развития Московской области и СПК "Шымкент".Мероприятие было организовано посольством Казахстана в России совместно с торговым представительством РК в РФ.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .