Финансы
281792 Казахстан заинтересован в создании на своей территории совместно с Россией предприятий военно-промышленного комплекса, заявил министр иностранных дел Казахстана Казна

Казахстан заинтересован в создании вместе с РФ предприятий военно-промышленного комплекса

Казахстан заинтересован в создании на своей территории совместно с Россией предприятий военно-промышленного комплекса, заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов в интервью "Независимой газете", которая выйдет в понедельник, передает ИА Новости-Казахстан.

Казахстан заинтересован в создании вместе с РФ предприятий военно-промышленного комплексаПо словам министра, особое место в отношениях двух стран занимают вопросы приобретения Казахстаном новых видов российского вооружения и военной техники, модернизации вооружений.

"Наша страна не только приобретает готовую российскую технику. Мы заинтересованы в организации в Казахстане целого ряда военно-промышленных предприятий: по сборке вертолетов, боевых тягачей, ремонту танков и двигателей для военной техники и тому подобное", - сказал глава казахстанского МИД.

Он выразил надежду, что отношения между РФ и Казахстаном в этой сфере выйдут на новый уровень после подписания договора о военно-техническом сотрудничестве.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .