Финансы
281784 Казахстан разрешил пяти молокоперерабатывающим компаниям Кыргызстана экспорт молока и молочной продукции Казна

Казахстан разрешил экспорт молока пяти компаниям Кыргызстана

Казахстан разрешил пяти молокоперерабатывающим компаниям Кыргызстана экспорт молока и молочной продукции, передает BNews.kz со ссылкой на информацию Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР.

Казахстан разрешил экспорт молока пяти компаниям КыргызстанаКыргызские предприятия смогут экспортировать молочную продукцию в Алматинскую, Жамбылскую, Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области.Отметим, что для снятия временного ограничения на ввоз молочной продукции в июле 2013 года ветеринарными специалистами России и Казахстана поведена инспекционная проверка 11 кыргызских предприятий по переработке молока на предмет соответствия ветеринарно-санитарным нормам и требованиям стран Таможенного союза.Как отмечалось для молочных предприятий, успешно прошедших проверку, будет снят запрет на экспорт молочной продукции в Казахстан.В начале 2013 года, после ветеринарной инспекции из РК и РФ, Казахстан снял запрет для двух предприятий - "Бишкексут" и "Кантсут".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .