Финансы
281780 Предприниматели, чей товар сгорел во время пожара на алматинской барахолке, вряд ли могут рассчитывать на компенсацию понесенного ущерба Международные финансы

Лишившиеся товара при пожаре на барахолке в Алматы предприниматели вряд ли получат компенсацию – эксперт

Предприниматели, чей товар сгорел во время пожара на алматинской барахолке, вряд ли могут рассчитывать на компенсацию понесенного ущерба, считает вице-президент независимой ассоциации предпринимателей РК Тимур Назханов.

Лишившиеся товара при пожаре на барахолке в Алматы предприниматели вряд ли получат компенсацию – эксперт"Я думаю, это будет проблема для тех, кто пострадал. Вряд ли у них были застрахованы товары, контейнеры. По всей видимости, компенсации не будет никакой. Если и будет, то будет символическая" - сказал Т.Назханов агентству КазТАГ в понедельник.При этом он отметил, что и администрация сгоревших рынков вряд ли компенсирует убытки своим арендаторам."По идее администрация рынка должна компенсировать, но это с точки зрения юридической, а с точки зрения практики - вряд ли", - добавил Т.Назханов.В свою очередь начальник отдела торговли управления предпринимательства и промышленности Алматы Ермек Оспанов пояснил, что вопрос о компенсации будет решаться только после выяснения причин пожара."На сегодняшний день ведется следствие, выясняется причина пожара, пока эта причина неизвестна. По результатам расследования уже будет рассматриваться вопрос о компенсации", - отметил он.Как сообщалось ранее, пожар произошел 13 сентября в 13.55 на торгово-складских помещениях рынков "Олжа", "Керемет", "Аян" и частично "Алатау". Площадь пожара составила 5,4 тыс. кв. м. На месте пожара за медицинской помощью обратились 7 человек с различными жалобами. Пожар ликвидирован к 6.38 субботы.В ликвидации пожара задействованы 305 человек личного состава и 49 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматы, 31 человек личного состава и 7 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматинской области, 7 человек и 2 единицы техники ГУ "ЦМК", 1 вертолет АО "Казавиаспас" МЧС РК, 1 вертолет "Служба спасения" города.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .