281776 Агентство по защите конкуренции Казахстана предполагает, что стоимость интерконнекта в стране может снизиться до 4-5 тенге за минуту связи Личный счет

Снизить стоимость интерконнекта в Казахстане до 4-5 тенге предполагает АЗК

Агентство по защите конкуренции Казахстана предполагает, что стоимость интерконнекта в стране может снизиться до 4-5 тенге за минуту связи, сообщил в понедельник глава АЗК Болатбек Куандыков, передает ИА Новости-Казахстан.

Снизить стоимость интерконнекта в Казахстане до 4-5 тенге предполагает АЗК"Интерконнект - это цена за соединение между разными сотовыми операторами, в России стоимость такой услуги, если перевести в тенге, в районе 5 тенге, а в Казахстане - 13 тенге, в соседнем Кыргызстане - 7 тенге 30 тиинов, в Узбекистане - 1 тенге 30 тиинов. После проведения госэкспертизы, возможно, стоимость будет понижена до 4-5 тенге", - сказал Куандыков на правительственном часе в мажилисе.Он напомнил, что антимонопольщики заинтересовались рынком сотовой связи в 2011 году."В 2012 году эта работа (анализ деятельности сотовых операторов) была завершена, принято решение о внесении всех крупных сотовых операторов в реестр доминантов. Они это решение обжаловали в суде, сейчас суды завершены, и отраслевое министерство в соответствии с принятыми судебными решениями проводит экспертизу. По ее результатам будет возможность уменьшить тарифы по интеконнекту", - уточнил глава АЗК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .