Финансы
281773 Агентством РК по защите конкуренции инициировано создание нового закона о государственных закупках, который включит единые требования для всех субъектов независ Личный счет

В Казахстане могут принять новый закон о госзакупках

Агентством РК по защите конкуренции инициировано создание нового закона о государственных закупках, который включит единые требования для всех субъектов независимо от форм собственности. Об этом сегодня в ходе правчаса в Мажилисе парламента РК сообщил председатель АЗК Болатбек Куандыков, передает корреспондент BNews.kz.

В Казахстане могут принять новый закон о госзакупках"У нас есть закон о госзакупках, который регулирует только отношения при приобретении государственным органами, учреждениями товаров, работ и услуг. Но единого, политикоопределяющего документа у нас фактически в Казахстане нет", - отметил Б.Куандыков."То, что приобретает группа компаний "Самрук-Казына" - у нее есть свои правила, то, что приобретают монополисты - ТЭЦ и так далее - у них свои правила, у крупных недропользователей тоже есть свои правила, которые утверждены советом директоров", - сказал глава ведомства.По его словам, на сегодня есть аналог, разработанный ОЭСР - документ типовых правил закупок, где определены международные требования при проведении закупок, в том числе недопущения дискриминации, картельных действий, соблюдения объективности и открытости."Мы хотим инициировать такой закон, чтобы был единый порядок. Это не будет закон, определяющий процедурные моменты, там будут указаны принципы, которые должны быть при проведении закупок. При этом он будет касаться не только государственных учреждений, этим законом должны руководствоваться все субъекты, независимо от форм собственности и источников происхождения этих денег", - подчеркнул Б.Куандыков."Мы ссылаемся на международный документ, который разработан в ОЭСР, и на основании этого мы предлагаем принять соответствующий закон в Казахстане", - пояснил председатель АЗК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .