Финансы
281750 Сегодня в соответствии с планом основных мероприятий Сената Парламента Республики Казахстан члены Комитета по финансам и бюджету Сената Парламента Республики Ка Финансы компаний

Комитет по финансам и бюджетам Сената посетил Нацбанк

В пятницу в соответствии с планом основных мероприятий Сената Парламента Республики Казахстан члены Комитета по финансам и бюджету Сената Парламента Республики Казахстан посетили Национальный Банк Республики Казахстан, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка.

Комитет по финансам и бюджетам Сената посетил НацбанкОсновной целью визита являлась встреча с руководством Национального Банка Республики Казахстан, его ведомств и дочерних предприятий, а также рассмотрение вопросов улучшения качества кредитных портфелей банков второго уровня. В рамках выездного заседания депутаты Сената Парламента Республики Казахстан посетили Центр кассовых операций и хранения ценностей, где были ознакомлены с его деятельностью. В ходе пленарного заседания, депутатам была представлена информация о текущей ситуации по кредитным портфелям банков второго уровня (по состоянию на 1 июля 2013 г.), деятельности АО "Фонда проблемных кредитов" и путях решения по вопросам проблемных кредитов. Кроме того, участники встречи были ознакомлены с деятельностью АО "Государственное кредитное бюро" и развитии систем формирования кредитной истории в Казахстане. Депутатам Сената Парламента Республики Казахстан была представлена презентация о платежных системах Республики Казахстан, в которой рассказывалось о межбанковской системе переводов денег, системе межбанковского клиринга, системе обмена банковскими сообщениями и др. После презентации депутаты посетили АО "Казахстанский центр межбанковских расчетов".Также во время встречи были обсуждены задачи и функции Национального Банка, рассмотрены вопросы макроэкономического развития Казахстана в посткризисный период, состояние финансового сектора и особенности финансового регулирования, денежно-кредитной политики, а также вопросы социального обеспечения, вопросы взаимодействия денежно-кредитной политики и налогово-бюджетной политики, вопросы интеграции в ЕЭП.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .