Финансы
281721 В сентябре на НПЗ поэтапно запустили все комплексы и начали отгрузку бензина в полном объёме ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе завершен ремонт

В сентябре на НПЗ поэтапно запустили все комплексы и начали отгрузку бензина в полном объёме.

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе завершен ремонтКак пишет "Ак Жайык", капитальный ремонт на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) длился весь август. По сообщению пресс-службы завода, "ремонтные работы были выполнены в полном объеме и со значительным ускорением". Остановка завода не привела к дефициту топлива. "Во время капитального ремонта был прекращен выпуск высокооктановых автобензинов, были снижены выпуск автобензина марки АИ-80, а также выработка экологически чистых сортов дизельного топлива. Однако со стороны АО "КМГ Онимдери" проблем с поставками высокооктанового бензина на автозаправочные станции не было. На АЗС дефицит топлива не наблюдался", – заявил генеральный директор ТОО "АНПЗ" Кайрат Уразбаев. Кроме того, по словам Кайрата Уразбаева, завод не имеет долгов по акцизным налогам в бюджет города Атырау. Общая сумма уплаченного этого вида налогов в бюджет за январь-август 2013 года составляет 1 млрд. 672 млн. тенге. Вместе с тем, руководство АНПЗ заверило, что капитальный ремонт не повлиял на зарплату работников и социальные программы. Как сообщалось ранее, 2 августа текущего года на АНПЗ были остановлены на капитальный ремонт технологические установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-3, гидроочистки бензина и дизельного топлива, каталитического риформинга, по производству водорода, по производству серы. Завод был остановлен на 15 дней раньше графика планово-предупредительного ремонта. Возможность ЧП как причины остановки завода руководство НПЗ отметает напрочь. Спешность объясняют тем, что катализатор риформинга проработал 8 лет, при том, что компания-лицензиар оборудования дает гарантию на 7 лет.Отметим, Атырауский НПЗ по итогам 8 месяцев текущего года переработал 2 873,6 тыс. тонн нефти. Было произведено 281,8 тыс. тонн бензина, 783,5 тыс. тонн дизельного топлива, 28,9 тыс. тонн реактивного топлива ТС-1, 91,3 тыс. тонн печного топлива, 1 078,9 тыс. тонн мазута. Доля высокооктанового бензина от общего объема по итогам восьми месяцев составила 21,3%, доля экологически чистого дизельного топлива – 56,5%. В 2016 году АНПЗ начнет глубокую переработку нефти.

Источник: Ак Жайык

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .