Финансы
281719 Платежные терминалы возьмут под контроль ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В АЗК заявили о нарушении прав потребителей при использовании терминалов

При оплате услуг связи через платежные терминалы нарушаются права потребителей, считает председатель агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Болатбек Куандыков.

В АЗК заявили о нарушении прав потребителей при использовании терминалов
Фото: Максим Маслов

"С точки зрения защиты прав потребителей есть проблема. Например, я оплачиваю за свой сотовый телефон (через платежный терминал - КазТАГ). (...) Я положил деньги и только после этого узнал, какая сумма на моем телефоне. Сколько у меня сняли как комиссию - 10%, 15% или 20%? То есть, это ущемление прав потребителей", - сказал Б.Куандыков в ходе правительственного часа в мажилисе парламента в понедельник.

"Мы, когда идем в магазин, мы же не покупаем товар с закрытыми глазами. Мы идем, смотрим товар - сколько он стоит, его потребительские качества. Мы начинаем сравнивать. И только после этого берем с прилавка и оплачиваем. А здесь все наоборот", - продолжил он.

По сведениям Б.Куандыкова, АЗК РК проводит анализ работы платежных терминалов, результаты которого будут представлены "в ближайшее время".

"Перед тем как оплатить, он (потребитель услуги - КазТАГ) должен получить информацию: сколько получит денег на счет и сколько снимут комиссии. Если он подтверждает, что с этим условием согласен, после этого проводит эту операцию (по оплате сотовой связи - КазТАГ)", - резюмировал глава профильного ведомства.

 

 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .