Финансы
281707 Агентство по защите конкуренции выявило более 30 примеров ограничения доступа казахстанских предпринимателей на рынки стран-участниц Таможенного союза Экономика и бизнес

Казахстанский бизнес не пускают на рынки Таможенного союза

Агентство по защите конкуренции выявило более 30 примеров ограничения доступа казахстанских предпринимателей на рынки стран-участниц Таможенного союза, сообщил глава ведомства Болатбек Куандыков.Казахстанский бизнес не пускают на рынки Таможенного союза

"В настоящее время казахстанские товары экспортируются в 121 страну мира, однако уже сейчас выявлено более 30 примеров различных ограничений доступа казахстанских предпринимателей на рынки стран Таможенного союза. В этой связи обеспечение недискриминационного доступа на внешние товарные рынки для отечественных субъектов рынка выходит на первый план", - сказал Б. Куандыков в ходе правительственного часа в мажилисе парламента в понедельник.

По его мнению, необходима соответствующая работа и создание площадки по защите интересов казахстанских предпринимателей.

"В рамках шестого Астанинского экономического форума агентство выдвинуло инициативу по созданию неформального регионального международного объединения антимонопольных ведомств стран-партнеров Республики Казахстан. (...) После детальной проработки всех организационных вопросов предполагается в рамках седьмого Астанинского экономического форума утвердить комплекс мер по созданию данного международного объединения", - отметил Б. Куандыков.

Глава АЗК пояснил, что с созданием этой площадки у Казахстана появится дополнительный рычаг по продвижению интересов отечественного бизнеса на внешних рынках.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 96

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .