Финансы
281704 На валютном рынке спокойно. Евро медленно сползает, оставаясь в узком диапазоне. Игроки рассматривают возможность реализации двух сценариев, каждый из которых п Казна

Рост доллара будет ускоряться

На валютном рынке спокойно. Евро медленно сползает, оставаясь в узком диапазоне. Игроки рассматривают возможность реализации двух сценариев, каждый из которых подразумевает рост стоимости доллара, сообщает Казинформ со ссылкой на РБК.

Рост доллара будет ускоряться"ФРС планирует начать сокращение объема выкупа активов до конца этого года. Это очень важная тема для Уолл-стрит. Пока американский регулятор не намекнул, в каком месяце он начнет сворачивать программу. Чиновники ФРС согласны с позицией Бена Бернанке, что американская экономика ускорится в росте во втором полугодии и позволит центробанку начать отход от стимулирующих мер до конца года. Но когда ждать первого сокращения, мы так и не знаем. Никто из чиновников не говорил, что это будет в сентябре", - приводит РБК-ТВ слова главного исполнительного директора Soriano Consulting Group Марко Сориано.Кроме того, влияние на рынок оказывает возможность военного вторжения в Сирию. "После предложения о передаче сирийского химического оружия под контроль международного сообщества появилась надежда, что Вашингтон откажется от военной операции против режима Башара Асада. Для Америки это была бы уже четвертая война за десять лет. Президент США Барак Обама заявил, что будет стараться урегулировать конфликт дипломатическими методами, но он не отменил военную акцию, а пока только отложил ее", - добавил Сориано.Оба этих варианта развития событий (война в Сирии и сворачивание QE3) способны оказать доллару огромную поддержку. На этом фоне нет ничего удивительного, что евро вновь пошел вниз и достиг отметки $1,329. Эти микродвижения единой валюты - подготовка к большому сдвигу на Forex, если случится хотя бы одно из указанных событий.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .