Финансы
281693 Финансовая полиция Казахстана пресекла деятельность организованной пре... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол пресек деятельность ОПГ, укрывшей от налогов 2 млрд тенге

Финансовая полиция Казахстана пресекла деятельность организованной преступной группы, которая занималась созданием лже-предприятий для оказания услуг по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Финпол пресек деятельность ОПГ, укрывшей от налогов 2 млрд тенге
Фото пресс-службы Финансовой полиции

Об этом сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу финпола. По данным пресс-службы, сотрудники Агентства финансовой полиции 12 сентября 2013 года в Алматы по подозрению в организации и руководстве ОПГ задержали Артура Кима."Он подозревается в том, что является лидером ОПГ, которая в период 2009-2011 годов на территории республики занималась созданием лже-предприятий для оказания услуг по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

В этот же день задержан активный член преступной группы Калиев Фархад, который состоит на учете МВД Казахстана как член ОПГ "Адамбаев-Нуралин".

"В отношении Кима и Калиева, а также еще пяти членов ОПГ, возбуждено уголовное дело по фактам лже-предпринимательства. Предварительная сумма ущерба государству от деятельности ОПГ в виде неуплаты налогов составляет свыше двух миллиардов тенге", - отмечается в сообщении.По данным ведомства, 14 сентября Ким и Калиев с санкции суда арестованы."Уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности", - заверила пресс-служба финпола. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .