Финансы
281692 Экспортный потенциал казахстанского зерна в 2013 году прогнозируется на уровне 9 млн тонн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстан намерен экспортировать 9 млн тонн зерна в 2013 году

Экспортный потенциал казахстанского зерна в 2013 году прогнозируется на уровне 9 млн тонн, сообщает сайт "Стратегия 2050" со ссылкой на вице-министра сельского хозяйства РК Муслима Умирьяева.

Казахстан намерен экспортировать 9 млн тонн зерна в 2013 году"Традиционные рынки сбыта пшеницы для Казахстана - это Центральная Азия, Афганистан, Иран. Их совокупный объем потребления составляет порядка 6 миллионов тонн. И плюс контракты, которые были на альтернативных направлениях", - сказал вице-министр.Говоря о качестве продукции, он отметил, что 92% запаса казахстанского зерна относится к третьему классу."О качестве зерна урожая 2013 можно говорить к концу кампании, когда основная масса зерна поступит на элеватор, но сегодня можно сказать, что в связи с погодными условиями качественные характеристике в минусе по сравнению с 2012 годом", - пояснил замглавы Минсельхоза.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .