Финансы
281687 В нынешнем году в Есильском районе возросло производство основных видов сельхозпродукции, а также поголовье скота, несмотря на неблагоприятные погодные условия, Личный счет

В Есильском районе возросло производство основных видов сельхозпродукции

В нынешнем году в Есильском районе возросло производство основных видов сельхозпродукции, а также поголовье скота, несмотря на неблагоприятные погодные условия, получен хороший урожай, передает Кazpravda.kz.

В Есильском районе возросло производство основных видов сельхозпродукцииНо особого внимания заслуживает решение вопросов социальной политики.Речь идет о конкретных делах, направленных на улучшение условий жизни населения. В районе хорошо развивается малый бизнес, здесь значительно увеличилось число индивидуальных предпринимателей, которые создают новые рабочие места, открывают предприятия торговли и общественного питания. К примеру, в Есиле работает небольшое уютное кафе на 25 посадочных мест с необычным названием "А3", владелец которого, Ильяс Ахметов, делает акцент на качестве обслуживания посетителей и оперативности приготовления блюд из довольно необычного для есильцев меню. Немало делается и для улучшения жилищно-коммунальной сферы. В районе проводится большая работа по реализации программы "Занятость-2020". Уменьшилось число безработных, многие есильцы подали заявления на участие в госпрограмме по всем ее направлениям.Решаются проблемы объектов долгостроя. В 2006 году в городе было начато строительство средней школы с государственным языком обучения на 420 мест. Однако из-за недобросовестности подрядчиков оно растянулось на длительный период, за который сменились три акима района. Но усилиями строителей ТОО ПСК "Кокшетаустрой" этот вопрос решен.После проведенной реконструкции бывшего общежития, обошедшейся бюджету в сумму свыше 213 млн. тенге, здесь сегодня живут хозяева двух- и однокомнатных квартир. На объекте трудились 42 рабочих строительной фирмы ТОО "Жан-Ерке и К" под руководством опытного инженера Асылбека Козганбекова. Это арендно-коммунальное жилье, и часть квартир предназначена для жителей поселка Красногорска, который стал проблемным после того, как там был закрыт урановый рудник. Сдан в эксплуатацию и новый 54-квартирный дом, на возведение которого было направлено 210 млн. тенге. На этом объекте постарались строители из ТОО "Евростиль", возглавляемого Евгением Буравлевым. Дом у них получился на загляденье: снаружи здание облицовано так называемым "кремлевским кирпичом", а вместо крыши возвышается надстройка мансардного типа, что удачно вписывает его в архитектурный ансамбль города. А главное, конечно, это квартиры, владельцам которых можно позавидовать, здесь удобная планировка, просторные кухни, раздельные санузлы, лоджии.Что и говорить, сдача под ключ сразу 99 квартир – событие для Есиля, дальней глубинки области, где остро стоит жилищная проблема, без всякого преувеличения, архиважное. И таких радостных перемен в жизни Есильского района в последнее время благодаря реализуемым в регионе госпрограммам, развитию малого и среднего бизнеса становится все больше. Так что есильская глубинка живет сегодня без грустинки.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .