Финансы
281676 В бюджет Акмолинской области от туристских услуг Щучинско-Боровской курортной зоны поступило более 700 млн. тенге налогов Личный счет

Курорт Боровое принес казне 700 млн тенге налогов

В бюджет Акмолинской области от туристских услуг Щучинско-Боровской курортной зоны поступило более 700 млн. тенге налогов. Об этом в интервью корреспонденту Казинформа сообщил руководитель управления туризма области Шынарбек Батырханов.

Курорт Боровое принес казне 700 млн тенге налогов"По итогам прошлого года в виде налоговых отчислений в бюджет области поступило более 700 млн. тенге от туристских услуг в Щучинско-Боровской курортной зоне. А если брать общий объем предоставляемых услуг, то он превышает 2,3 млрд. тенге", - пояснил Ш.Батырханов.Он отметил, что столичный регион имеет большие возможности для приема и обслуживания туристов. Это связано с тем, что именно на территории Акмолинской области расположены государственные национальные природные парки, а также Коргалджинский государственный орнитологический заповедник, который три года назад был включен в список природного наследия ЮНЕСКО."Суточная емкость Акмолинской области и курорта Боровое - около 15 тыс. туристов. При этом заполняемость объектов с 1 июня по 1 сентября переходит за 100%, в осенне-зимние периоды доходит до 40%", - добавил он.По его словам, пик туристского сезона приходится на период с 1 июня по 1 сентября. Только в летнее время Акмолинскую область посещают более 500 тыс. туристов, в целом за год - около миллиона.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .