281667 Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев встретился с делегатами из Алтайского округа СУАР КНР по вопросам взаимного сотрудничества Казна

Аким ВКО обсудил с китайцами вопрос о снижении цен на овощи и фрукты

Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев встретился с делегатами из Алтайского округа СУАР КНР по вопросам взаимного сотрудничества, сообщает YK-news.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

Аким ВКО обсудил с китайцами вопрос о снижении цен на овощи и фрукты" Мы у вас приобретаем большое количество сельскохозяйственного транспорта. Нам было бы выгоднее привозить необходимые запчасти от вас и собирать трактора у нас, на Майкапчагае",- сказал глава региона.Кроме того, перекупщики привозят овощи и фрукты из Китая в ВКО по высокой цене. Глава региона предложил отрегулировать эту сферу, чтобы фрукты доставлялись на территорию ВКО без большой накрутки.Еще одно важное предложение от ВКО - создать торгово-транспортный центр, что даст возможность перевозить товары в другие регионы Казахстана. А если продолжить железнодорожную линию со стороны Китая через Майкапшагай, то появится возможность выхода в Российскую Федерацию прямым путем.Впрочем, на встрече обговаривались и вопросы в рамках продолжения сотрудничества. Уже сегодня из ВКО в Китай отправлено 20 тонн меда.Глава Алтайского округа СУАР Талгат Уйсин с готовностью поддержал предложение акима ВКО об участии в проведении выставки мини-EXPO-2017 в ВКО, которую планируется провести в 2014 году."Есть прекрасная возможность развивать сотрудничество между ВКО и Алтайским округом СУАР КНР. Впредь необходимо укреплять наше партнерство в сфере образования, культуры, экономики и перевозки грузов", - отметил он. Кроме этого глава Алтайского округа пригласил восточноказахстанцев принять участие и обменяться опытом с коллегами на ярмарке сельскохозяйственной продукции, которая пройдет в Алтайском округе.

Источник: yk-news.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .