281602 В Алматы судебное заседание по делу акционера Kaspi bank Вячеслава Ким... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Судебное заседание по делу акционера Kaspi bank признано недействительным

В Алматы судебное заседание по делу акционера Kaspi bank Вячеслава Кима признано недействительным; коллегия присяжных распущена, сообщил адвокат подследственного Владимира Цоя Нурлан Рахманов.

Судебное заседание по делу акционера Kaspi bank признано недействительным
Фото:profi-forex.org

"Судья вынес постановление о признании проведенного судебного заседания недействительным, распустил весь состав присяжных и назначил новое судебное рассмотрение на 25 сентября. Рассмотрение начнется с процедуры отбора новых присяжных", - сказал Н.Рахманов агентству КазТАГ в пятницу.По его словам, судья обосновал свое постановление тем, что один из присяжных оказался проблемным заемщиком Kaspi bank."Судья объяснил это тем, что один из присяжных якобы является проблемным заемщиком Kaspi bank, о чем якобы этот присяжный с самого начала не заявлял. Кроме того, по словам судьи, двое присяжных вступили в непредусмотренные контакты со сторонами процесса", - добавил адвокат.Как сообщалось, по словам адвокатов подследственных, предъявленные обвинения являются незаконными, поскольку никаких доказательств совершения преступлений их подзащитными на суде представлено не было, а обвинения были построены "только на голословных показаниях В.Кима и сфальсифицированных материалах в ходе самого расследования". При этом прокурор запросил по эпизоду о вымогательстве в отношении Андрея Деркунского назначить 13 лет лишения свободы, в отношении Владимира Цоя – 12 лет, по эпизоду с самоуправством в отношении А.Деркунского – 5 лет, в отношении В.Цоя – 6 лет. По незаконному хранению оружия в отношении А.Деркунского прокурор запросил 3 года лишения свободы и в отношении Алексея Щербы – 2 года по факту недонесения о преступлении.Напомним, 27 июня 2012 года В.Цой был задержан финансовой полицией Алматы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 181 УК РК (вымогательство). Потерпевшим по делу признан акционер Kaspi bank В.Ким. В декабре 2012 года финполиция предъявила подозреваемому В.Цою дополнительно гособвинение по ч. 3 ст. 327 УК РК (самоуправство). Потерпевшими по делу также названы директоры ТОО "Планета Электроники" Т.Кадыров, А.Панченко, Л.Раточка и А.Волков. События нового обвинения якобы имели место в 2009 году.

Источник: Время
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .