Финансы
281465 Минсельхоз Казахстана планирует со следующего года улучшать местное поголовье через искусственное осеменение Казна

Минсельхоз планирует отказаться от того, чтобы завозить высокопродуктивный скот из-за рубежа

Минсельхоз Казахстана планирует со следующего года улучшать местное поголовье через искусственное осеменение, сообщил министр сельского хозяйства КазахстанаАсылжан Мамытбеков на заседании расширенной коллегии ведомства в Астане.

Минсельхоз планирует отказаться от того, чтобы завозить высокопродуктивный скот из-за рубежа"Мы не будем завозить скот из-за рубежа, будем работать с местным скотом. Скот будут завозить только очень сильные хозяйства, которые смогут с высокопродуктивным молочным скотом работать. В основном здесь будет улучшаться местное поголовье через искусственное осеменение. Были доводы почему нельзя завести искусственное семя в местном скотоводстве. Почему нельзя работать с эмбрионами? Здесь, как раз таки, все карты будут у нас в руках", - сказал А.Мамытбеков.По информации главы Минсельхоза РК, ожидается, что в 2014 году резко возрастут в цене корма для животных. "Поэтому спрос на корма резко увеличился, а со следующего года увеличится еще больше, в разы. Когда говорят, у нас корма уменьшились, поэтому упало животноводство - это не так. Если не будет спроса, то кормопроизводство всегда будет невыгодным и нерентабельным делом. У нас, скорее всего, кормопроизводство упало из-за того, что животноводство изменилось. Сейчас спрос на корма появился - животноводство начало развиваться. Динамика спроса на семена, на семеноводческую продукцию показывает, как меняется конъюктура рынка", - подытожил министр.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .