281457 С 2014 года казахстанским фермерам государство будет возмещать до 80 % затрат на строительство колодцев на отгонных пастбищах Личный счет

С 2014 года фермерам будет возмещено до 80% затрат на строительство колодцев для скота

С 2014 года казахстанским фермерам государство будет возмещать до 80 % затрат на строительство колодцев на отгонных пастбищах, сообщила сегодня вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева на заседании коллегии ведомства, передает сайт премьер-министра РК.

С 2014 года фермерам будет возмещено до 80% затрат на строительство колодцев для скота"С 2014 года в рамках программы "Агробизнес 2020" фермерам будут возмещено до 80 % затрат на строительство колодцев на отгонных пастбищах и модернизацию инфраструктуры, что позволит максимально использовать потенциал пастбищных угодий, и в целом решить проблемы организации водопоев скота", - сказала Г.Исаева.Кроме того, она отметила, что одной из главных задач в АПК на сегодня является повышение обновляемости парка устаревшей сельхозтехники.Для этого, по словам замглавы министерства, разработан инструмент субсидирования затрат на материально- техническое перевооружение фермеров, частичное погашение стоимости техники для фермерских хозяйств."Также за счет удешевления ставки по кредитам и лизингам приобретение техники для сельхозпроизводителей станет более доступным", - уверена Г.Исаева.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .