Финансы
281450 Более 17 миллионов тонн кормовых культур заготовлено в Казастане, сообщила в пятницу вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева Личный счет

Более 17 млн тонн кормовых заготовлено в Казахстане

Более 17 миллионов тонн кормовых культур заготовлено в Казастане, сообщила в пятницу вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает ИА Новости-Казахстан.

Более 17 млн тонн кормовых заготовлено в Казахстане"Высокими темпами идет заготовка кормовых... по состоянию на 12 сентября заготовлено 17 миллионов тонн, что составляет 111% к плану", - сказала Исаева на заседании расширенной коллегии МСХ.При этом, из слайдов, сопровождавших ее выступление, следовало, что по состоянию на 12 сентября в республике заготовлено 17 миллионов 311 тысяч тонн кормовых.По словам вице-министра, в прошлом году в стране было заготовлено 15 миллионов тонн кормовых, при том, что, отметила она, прошлый год был достаточно засушливым.В свою очередь, министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков считает уровень заготовки кормов удовлетворительным. "Павлодарская область заготовка 185 процентов к плану...джута (падежа животных от голода), наверное, не будет в этом году", - прокомментировал глава МСХ данные своей заместительницы.Согласно данным агентства по статистике Казахстана, в 2013 году кормовые культуры были размещены на площади около 3,1 миллиона гектар, что на 258,4 тысячи гектар или на 9 процентов больше, чем в 2012 году. При этом силосные культуры посеяны на площади 82,2 тысячи гектар, однолетние травы на 571 тысячи гектар, многолетние травы, с учетом посевов прошлых лет, размещены на площади 2,4 миллиона гектар.С 2014 года в рамках программы "Агробизнес-2020" фермерам будут возмещены до 80 процентов затрат на строительство колодцев на отгонных пастбищах и модернизацию инфраструктуры, что, по оценке специалистов МСХ, позволит максимально использовать возможности пастбищных угодий и в целом решит проблему организации водопоя скота.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .