Финансы
281425 Налоговыми органами города Алматы с начала 2013 года выявлены 213 иностранных компаний неправомерно освободившие от налогообложения доходы, полученные в Республ Казна

В Алматы выявили иностранные компании, не платившие налоги

Налоговыми органами города Алматы с начала 2013 года выявлены 213 иностранных компаний неправомерно освободившие от налогообложения доходы, полученные в Республике Казахстан, передает BNews.kz со ссылкой на налоговый департамент по г.Алматы.

В Алматы выявили иностранные компании, не платившие налогиИностранные компании применили положения международных договоров об избежании двойного налогообложения, на основании документов, не соответствующим международным стандартам. В результате проведенной работы в бюджет дополнительно поступило 589 млн тенге.На сегодняшний день Республикой Казахстан заключены Конвенции "Об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал" с 44 странами мира. Указанные международные договора предусматривают возможность уплаты налога в стране резидентства, по отдельным видам доходов. Положения Налоговых конвенций применяются на основании документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами иностранного государства и отвечающих требованиям международных стандартов.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .