281423 Внешний торговый оборот в регионе составил 506 млн. долларов. При этом наибольшая доля торговли приходится на страны СНГ, а также Китай, Турцию, Иран и страны Е Личный счет

В экономику Акмолинской области вложено 52 млрд. тенге

Внешний торговый оборот в регионе составил 506 млн. долларов. При этом наибольшая доля торговли приходится на страны СНГ, а также Китай, Турцию, Иран и страны Европы. Доля стран ТС в товарообороте составляет более 40%. Об этом на отчетном брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В экономику Акмолинской области вложено 52 млрд. тенгеКроме того, по информации главы региона, с начала текущего года в экономику Акмолинской области инвестировано 52 мВ экономику Акмолинской области вложено 52 млрд. тенгелрд. тенге. 

"Из них более половины приходится на собственные средства предприятий. Рост частных инвестиций сохраняется на протяжении последних трех лет", – сообщил аким Акмолинской области.Рост потребительских цен в области 1 сентября был на отметке 2,7%, проинформировал спикер. Общий объем безработицы в регионе снижен до 5,2%. В области с начала года создано 7 тыс. рабочих мест, более 4 тыс. из них являются постоянными. Планируется, что в рамках программы "Дорожная карта занятости" до конца года 568 человек получат микрокредиты для открытия или расширения собственного дела, 1 тыс. 200 жителей региона пройдут обучение.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .