281355 Холдинг "КазАгро" начинает прием заявок от финансовых институтов в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению компаний, работающих в агропромышленном сектор Финансы компаний

Сельхозпредприятия спасут от банкротства

Холдинг "КазАгро" начинает прием заявок от финансовых институтов в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению компаний, работающих в агропромышленном секторе. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе "КазАгро".

Сельхозпредприятия спасут от банкротстваНакануне Совет директоров Нацхолдинга утвердил Правила фондирования. Правила направлены на улучшение платежеспособности, а также снижение кредитной нагрузки и минимизацию рисков банкротства сельхозпредприятий республики. Финансовому оздоровлению подлежат кредитные, лизинговые обязательства заемщиков на пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, включая строительно-монтажные работы, получение в лизинг сельскохозяйственной, специальной техники и технологического оборудования, возникшие до 1 января 2013 года.В частности, предусматривается ряд мер, в числе которых: снижение ставок вознаграждения по обязательствам компаний в финансовых институтах за счет их субсидирования до 7% годовых; пролонгация сроков возврата кредита на срок не более 9 лет; льготные условия погашения имеющейся задолженности.Для реализации мер финансового оздоровления финансовые институты могут привлечь денежные средства "КазАгро", либо воспользоваться другими источниками фондирования.Как сообщалось ранее, для реализации Программы "Агробизнес-2020" в мае 2013 года холдинг "КазАгро" произвел дебютное размещение еврооблигаций на сумму 1 млрд. долларов сроком обращения 10 лет по ставке 4,625% годовых.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .