281338 По результатам рассмотрения споров между налогоплательщиками и налоговыми органами, судами в пользу государства вынесены решения на сумму 12 млрд тенге Личный счет

Налоговые органы Алматы отсудили у налогоплательщиков 12 млрд тенге

По результатам рассмотрения споров между налогоплательщиками и налоговыми органами, судами в пользу государства вынесены решения на сумму 12 млрд тенге, передает BNews.kz со ссылкой на налоговый департамент по г.Алматы.

Налоговые органы Алматы отсудили у налогоплательщиков 12 млрд тенгеВ частности судебными органами РК за 8 месяцев 2013 года были рассмотрены 46 гражданских дел по искам налогоплательщиков об оспаривании результатов налоговых проверок, где сумма начисленных налогов составила более 12,6 млрд тенге. При этом, судами по результатам рассмотрения споров из вышеуказанной суммы в пользу государства вынесены решения на сумму 12 млрд тенге.Как известно одним из видов налогового контроля, осуществляемых органами налоговой службы, является проведение налоговых проверок.При выявлении налоговой проверкой нарушений налогового законодательства специалистами органов налоговой службы по ее завершении в отношении проверяемого налогоплательщика составляется акт проверки и выносится уведомление о результатах налоговой проверки с начислением налогов и других обязательных платежей в бюджет, которые могут быть оспорены в суде либо в вышестоящем налоговом органе.Как показывает судебная практика, в отдельных случаях налогоплательщики не соглашаются с результатами налоговых проверок органов налоговой службы и в целях защиты своих прав и интересов обращаются в судебные органы с исками по оспариванию результатов налоговой проверки.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .