Финансы
281336 Корреспондент Vesti.kz подсчитал, на какую сумму придется раскошелиться рядовому казахстанского болельщику для того, чтобы поболеть за отечественных спортсменов Международные финансы

Поездка на Олимпиаду в Сочи обойдется казахстанскому болельщику минимум в 4 000 долларов

Корреспондент Vesti.kz подсчитал, на какую сумму придется раскошелиться рядовому казахстанского болельщику для того, чтобы поболеть за отечественных спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Поездка на Олимпиаду в Сочи обойдется казахстанскому болельщику минимум в 4 000 долларовКак оказалось, такое удовольствие может обойтись вам в 600 тысяч тенге. Можно уложиться и в меньшую сумму, но это зависит от того, на сколько дней вы собираетесь лететь в Сочи. Мы бы советовали вам бронировать билеты на последние семь дней игр.Билет на самолет "туда-обратно" будет стоить около 200 тысяч тенге. В обычное время он стоил бы ощутимо меньше, но во время Олимпиады цены поднимаются на 30-40 процентов. Самый удобный маршрут - с пересадкой в Москве, общий перелет займет 6-7 часов.Средняя стоимость одноместного номера в сочинских гостиницах во время Игр будет варьироваться от 20 до 45 тысяч тенге за сутки. Учитывая среднюю цену, за неделю придется отдать около 200 тысяч за проживание.Еще один важный момент билеты на спортивные соревнования. Цены на них тоже разные, но пока еще можно найти квитки в районе 15-20 тысяч тенге - это минимальная стоимость. Получается за посещение трех-четырех соревнований вы заплатите еще около 80 тысяч тенге.Последняя статья расходов - ваши личные затраты, на еду, сувениры и атрибутику. Учитывая статусность события в самом городе цены поднимутся абсолютно на все, так что на "мелкие" расходы вам понадобиться не меньше 60 тысяч тенге.И самый важный аспект - если вы действительно хотите уложиться в сумму, не забудьте заранее забронировать гостиницу, авиабилеты и билеты на соревнования. Для того, чтобы попасть на церемонию закрытия вам нужно будет заплатить 30 тысяч тенге. И вам лучше поторопиться с его приобретением, так как билетов на закрытие квитков почти уже не осталось.Также, если у вас будет желание и возможности, можете приобрести одежду с олимпийской символикой. Зимняя куртка стоит от 38 до 50 тысяч тенге, шапка с шафром - 15 тысяч, теплые брюки - 15 тысяч, обувь - от 20 тысяч тенге. Девушки могут купить специальные сумки - в пределах 12 тысяч тенге. Получается, что полная спортивная экипировка обойдется в районе 100 - 110 тысяч тенге.Сделав из всего выше перечисленного простые расчеты, можно подвести итог - суммы в 600 тысяч тенге (около 4 тысяч долларов) без учета экипировки вам вполне должно хватить для недельного пребывания в олимпийском Сочи.В течение этой недели с 16 по 23 февраля вы сможете поддержать не только казахстанских спортсменов, но и увидеть выступления звезд мирового спорта. Из казахстанцев в эти сроки будут выступать лыжник Алексей Полторанин, биатлонистка Елена Хрусталева, конькобежцы Денис Кузин и Екатерина Айдова. Этих спортсменов эксперты называют претендентами на медали.Правда, в таком случае вы не успеете застать выступления фигуристов, где за награды будет бороться Денис Тен. Призеры здесь определятся 14 февраля. Но если Денису удастся стать медалистом, вы сможете увидеть его выступление на Гала-концерте, который пройдет 22 февраля. А в последний день Игр, 23 февраля пройдет финал мужского хоккейного турнира.Напомним, зимние олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .