Финансы
281332 Безработица в Таможенном союзе сократилась на 20%. Такую статистику привел министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая сегодня с лекцией в Евразийско Казна

Безработица в Таможенном союзе сократилась на 20%

Безработица в Таможенном союзе сократилась на 20%. Такую статистику привел министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая сегодня с лекцией в Евразийском национальном университете имени Л.Н.Гумилёва.

Безработица в Таможенном союзе сократилась на 20%"В 2011 году взаимная торговля государств-участников Таможенного союза увеличилась почти на 40%, в прошлом году - еще на 8,7%, и продолжает расти в нынешнем году. При этом, динамично повышается вклад Казахстана в общий объем экспорта Таможенного союза. В среднем на 3,8% увеличился ВВП, создаются новые рабочие места, безработица сократилась почти на 20%. Последовательно улучшается общий инвестиционный климат, условия ведения бизнеса в трех странах, в том числе малого и среднего", - рассказал министр.Сергей Лавров еще раз отметил, что главный смысл интеграции - повышение благосостояния, создание комфортных условий жизни людей, расширение возможностей для предпринимательства, творчества, а также инновации."Сегодня этот рынок объединяет 165 млн. потребителей, опирается на универсальные принципы в соответствии с нормами Всемирной торговой организации и гармонизирован по целому ряду параметров, включая макроэкономическую политику, правила конкуренции, системы технического регулирования, транспорт", - добавил он.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .