281320 Руководство национальной компании "Қазақстан темір жолы" (КТЖ) совмест... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В КТЖ пообещали не увольнять работников кызылординского локомотивного депо

Руководство национальной компании "Қазақстан темір жолы" (КТЖ) совместно с акиматом Кызылординской области решает вопросы трудоустройства работников филиала ТОО "Камкор локомотив" в связи с реорганизацией в компании, указывается в сообщении КТЖ.

В КТЖ пообещали не увольнять работников кызылординского локомотивного депо
Фото: railways.kz

"Создана специальная рабочая группа из представителей акимата Кызылординской области и "Қазақстан темір жолы", проведен индивидуальный прием работников предприятия. В ходе встреч работникам разъяснены причины реорганизации локомотивных ремонтных депо, порядок дальнейшего трудоустройства персонала путем внутриотраслевой ротации", - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

"При этом представители КТЖ на встрече с трудовым коллективом пообещали, что ни один работник в итоге не останется без работы", - подчеркивается в информации.

Поясняется, что в условиях снижения спроса на услуги ремонта в связи с модернизацией активов и обновлением подвижного состава большая потребность в квалифицированных железнодорожных кадрах существует на новых объектах, строящихся КТЖ, в частности, в Кызылординском регионе.

Как уже сообщалось, по данным вице-президента КТЖ по управлению персоналом и социальным вопросам Асхата Акчурина, потребность в кадрах имеется в ТОО "Жол жондеуши" на участке железной дороги Жезказган-Саксаульск - до 80 человек, в эксплуатационном локомотивном депо в Кызылорде - 26 человек, ТОО "Темиржол жондеу" - более 200 человек (путевая машинная станция "Бейнеу" - 109 человек, ПМС "Шалкар" - 127 человек).

Также изыскиваются возможности трудоустройства в системе КТЖ в других регионах.

Рабочая группа продолжит свою деятельность до тех пор, пока не будут трудоустроены все работники кызылординского локомотивного депо.

Напомним, в связи с модернизацией производства и структурными изменениями в корпорации "Камкор" планируется сокращение работников в локомотивном депо в Кызылорде.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .