281206 Тиникеев: Почему вы не хотите работать, и налогами хотите все решить? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Депутаты обвинили министра Досаева в лени

Депутат мажилиса Мухтар Тиникеев высказался резко против принятия законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения".

Депутаты обвинили министра Досаева в лени
Фото: azh.kz

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

Тиникев заявил, что министерству экономики и бюджетного планирования необходимо лучше работать.

"Министерство совсем работать не хочет, налогами все хочет решит. Где ваши налоговые органы? Почему вы не хотите работать, и налогами хотите все решить? Работайте лучше",- возмутился депутат Тиникеев.

В свою очередь министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев утверждает, что основное население не затронет планируемое повышение налогов.

"Мы затронули только квартиры свыше 150 квадратных метров и жилые дома свыше 300 квадратных метров, все остальное, кроме изменения базовой стоимости, все остается прежнем режиме. Никаких изменений",- завершил министр.

Однако депутаты сомневаются в данных министерства, что по Казахстану официально зарегистрировано всего лишь 10 тысяч 100 квартир площадью свыше 150 квадратных метров.

"Это наверное только в Чубарах (пригород Астаны) зарегистрировано. Или гаражи считали",- сказал депутат Тиникеев.

В спор с министором вступила и депутат Карагусова, потребовавшая разобраться с понятиями элитного жилья и авто при повышении налогов, чтобы не пострадали социально уязвимые слои населения, сообщает КазТАГ.

"Она (автомашина - КазТАГ) 10 лет назад была куплена, американские машины все большие, и ее сейчас за тысячу (долларов - КазТАГ) не продашь. И как ее продашь, и как ее утилизировать? (...) Вот поэтому я ставлю в известность наших депутатов, что по данным вопросам министерство уже начало работу, чтобы не было так, потому что транспортный налог к нам заходит в четвертый раз, но ни разу не был поддержан", - сказала она во время обсуждения проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения" на рабочей группе профильного комитета мажилиса в четверг.

"Поэтому, чтобы сейчас так не было, давайте вычистим, чтобы социальные слои населения не были затронуты, и этот налог был повышен тем, кто действительно имеет элитное жилье, элитные машины", - подчеркнула она.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 85

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .