Финансы
281183 Сегодня на пленарном заседании Сената Парламента принят закон РК "О ратификации Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенны Казна

Сенаторы приняли законопроект об избежании двойного налогообложения между РК и ОАЭ

Сегодня на пленарном заседании Сената Парламента принят закон РК "О ратификации Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и Протокола к ней".

Сенаторы приняли законопроект об избежании двойного налогообложения между РК и ОАЭПредставляя законопроект, министр финансов РК Болат Жамишев отметил, что целью данной конвенции является укрепление и расширение экономического сотрудничества между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами путем создания благоприятных условий для инвестиций. Конвенция предусматривает исключение двойного налогообложения доходов резидентов (физических и юридических лиц) обоих государств и предотвращает налоговые уклонения. Устранение двойного налогообложения, являющееся основной целью конвенции, предоставляет собой процедуру, когда каждое из договаривающихся государств обеспечивает налогоплательщику возможность уплатить налог только один раз - в одном из договорившихся государств.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .