Финансы
281148 В США существует подпольная "биржа иностранных приемных детей", передаваемых из семьи в семью через Интернет Международные финансы

В США действует подпольная "биржа приемных детей", в том числе из Казахстана

В США существует подпольная "биржа иностранных приемных детей", передаваемых из семьи в семью через Интернет. В эту систему вовлечены по меньшей мере сотни детей, в том числе десятки усыновленных из России. Об этом свидетельствуют итоги обнародованного в среду журналистского расследования, проведенного в Соединенных Штатах британским информационным агентством Рейтер, на которое ссылается ИА Новости-Казахстан.

В США действует подпольная "биржа приемных детей", в том числе из КазахстанаВ течение полутора лет его журналисты изучали практику так называемого "частного перемещения" в США усыновленных из-за рубежа детей и подростков. Были выявлены восемь специализированных групп в Интернете, члены которых занимаются этой практикой и размещают объявления о желании избавиться от своего приемного ребенка или взять себе чужого.Одну из таких групп - "Усыновление от отказавшихся родителей (Adopting-from-Disruption) - репортеры изучали углубленно, следили за перепиской между участниками, размещением объявлений. Всего в поле их зрения оказался 261 ребенок. Возраст большинства варьировался от 6 до 14 лет, но присутствовал и 10-месячный малыш.Больше всего детей было из Эфиопии (29 человек), России (26), Украины и Китая (по 20). В перечне стран, откуда прибыли дети, значились также Либерия, Гаити, Гватемала, Бразилия, Казахстан (четыре человека), Вьетнам.После уведомления о деятельности "подпольного рынка детей" (определение Общественного радио США - Эн-пи-ар) компания "Яху", чьими ресурсами пользовалась данная группа, ее прикрыла. Но другие сетевые компании оказались менее щепетильными. В частности, такая же группа в "Фейсбук" продолжает действовать: компания утверждает, что отражает весь спектр общественных интересов и занятий.В результате расследования представители Рейтер убедились, что "сбыть с рук ребенка в Америке можно на удивление легко" и что некоторые дети подолгу кочевали "из рук в руки". "Легальные усыновления необходимо оформлять через суд, родителей проверяют, - указывается в публикации. - Но существуют обходные пути, позволяющие избежать такого надзора. Детей можно быстро перемещать в другие семьи на основании обычной доверенности - нотариально заверенного заявления о том, что ребенок передается под опеку другого взрослого".Итоги журналистского расследования сведены в пять больших разделов - "Сеть", "Опасности", "Посредники", "Провалы" и "Уцелевшие". В статье об "опасностях" рассказывается история "педофила, который привел домой "мальчика для развлечений". Называются имена.В разделе "Уцелевшие" примером служит одна из юных россиянок. По ее словам, однажды она за полгода сменила три семьи. Регулярно подвергалась сексуальным домогательствам, в том числе со стороны "терапевта", у которого наблюдалась, а в другом случае - от одного из приемных "братьев".Тогда ей было 13 лет, теперь - 27. "Она - одна из примерно четверти миллиона иностранных детей, привезенных в эту страну путем усыновления с конца 1990-х годов, - указывает в материале Рейтер. - Их судьба в Америке никогда систематически не изучалась".Авторы публикации напоминают, что в последнее время ряд стран ужесточает условия усыновления своих детей иностранцами, а Россия полностью запретила такую практику для американцев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .