281137 Узбекско-китайское СП ООО "Asia Trans Gas" в начале 2014 года приступит к строительству четвертой нитки узбекского участка газопровода Центральная Азия - Китай Финансы компаний

Asia Trans Gas построит 4-ю нитку газопровода в Китай

Узбекско-китайское СП ООО "Asia Trans Gas" в начале 2014 года приступит к строительству четвертой нитки узбекского участка газопровода Центральная Азия - Китай, передает РИА Новости.

Asia Trans Gas построит 4-ю нитку газопровода в КитайВ понедельник был подписан протокол к соглашению о принципах строительства и эксплуатации узбекского участка газопровода. Документ был подписан в рамках визита в Узбекистан председателя КНР Си Цзиньпина 8-10 сентября.Как сообщил агентству источник в СП, операторе проекта, "стороны договорились ускорить строительство третьей нитки газопровода и начать строительство четвертой мощностью 30 миллиардов кубометров в год". Более конкретной информации о параметрах и сроках пока не поступило.Asia Trans Gas, созданное национальной холдинговой компанией (НХК) "Узбекнефтегаз" и китайской CNPC, до конца 2013 года завершит строительство первой очереди третьей линии узбекского участка газопровода протяженностью 318 километров от района Газли (Бухарская обл.) до границы с Казахстаном. Новая очередь позволит увеличить пропускную способность газопровода с 30 миллиардов до 40 миллиардов, в начале 2015 года общие мощности газопровода будут доведены до 55 миллиардов кубометров.Газопровод Центральная Азия - Китай, строительство которого началось в июле 2008 года, сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года. Его общая протяженность - около 7 тысяч километров. Он проходит по территории трех государств СНГ - Туркмении, Узбекистана и Казахстана. В Китае газопровод проложен до города Гуанчжоу, откуда газ распределяется по существующим газовым веткам.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .